Poisson au gingembre à la vapeur

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson au gingembre à la vapeur

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 dorades ou 4 filets de poisson maigre
  • 1/2 verre d’huile d'arachide ou de tournesol
  • 15 grains de poivre entiers
  • 100 g de gingembre frais
  • 1 ail
  • 3 oignons frais avec leurs tiges
  • 1/2 verre de soja

Préparation :

  • Couper le gingembre en fines lamelles puis en bâtonnets de deux à trois millimètres de section.
  • Couper finement les oignons frais.
  • Débiter les tiges d'oignons en morceaux d'1 cm de long.
  • Couper la tête d'ail en fines lamelles.

 

  • Mettre l'huile dans une casserole.
  • Ajouter les grains de poivre.
  • Dès que l'huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre.
  • Ajouter l'ail, l'oignon et les tiges d'oignons.
  • Faire revenir le tout durant trois bonnes minutes.

 

  • Ajouter à cette préparation le demi-verre de sauce de soja.

 

  • Disposer les dorades ou les filets de poisson dans des assiettes pouvant aller dans le cuiseur vapeur. Répartir la sauce sur chacun des poissons (ou des filets).
  •  
  • Faire cuire à la vapeur, le temps de cuisson varie entre 5 et 7 mn (selon l'épaisseur des poissons) une fois que la vapeur se dégage du couvercle.
  • Déguster chaud.

 

Comme de nombreux plats asiatiques ces poissons à la vapeur sont servis avec du riz blanc. Il se fait avec du poisson maigre comme de la dorade ou des filets.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_poisson-au-gingembre-a-la-vapeur-chine_32311.aspx

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article