Poisson au gingembre, citron et coriandre

Poisson au gingembre, citron et coriandre
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 300 g de filets de poisson
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 citron
- 1 c. à café pleine de gingembre frais râpé
Préparation :
- Émincer très finement un gros oignon mais il ne faut le ciseler pour qu'il garde quand même une certaine texture lorsqu'il sera cuit.
- Verser une cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu ultra doux.
- Ajouter l'oignon.
- Le faire cuire tout doucement en ajoutant de temps en temps de l'eau jusqu'à ce que l'oignon soit fondu et légèrement doré.
- Arroser les filets de poissons du jus d'un citron.
- Saler légèrement.
- Ajouter une cuillère à café de gingembre frais râpé.
- Frotter les filets de poisson avec le gingembre .
- Laisser mariner le temps que les oignons cuisent et dorent.
- Une fois que l'oignon est tendre et légèrement doré l'enlever de la poêle et le réserver.
- Mettre les filets de poisson dans la poêle sur feu doux.
- Une fois qu'ils sont cuits les retirer de la poêle délicatement.
- En utilisant la même poêle sans la laver, ajouter l'oignon réserver et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse pour diluer les sucs du poisson caramélisés.
- Ajouter la coriandre lavée et ciselée dans la sauce et remuer.
- Verser la sauce sur les filets de poisson encore chauds .
- Servir avec du riz
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