Poisson au gingembre, citron et coriandre

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson au gingembre, citron et coriandre

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de filets de poisson
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 citron
  • 1 c. à café pleine de gingembre frais râpé

Préparation :

  • Émincer très finement un gros oignon mais il ne faut le ciseler pour qu'il garde quand même une certaine texture lorsqu'il sera cuit.
  • Verser une cuillère à soupe d'huile  dans une poêle sur feu ultra doux.
  • Ajouter l'oignon.
  • Le faire cuire tout doucement en ajoutant de temps en temps de l'eau jusqu'à ce que l'oignon soit fondu et légèrement doré.

 

  • Arroser les filets de poissons du jus d'un citron.
  • Saler légèrement.
  • Ajouter une cuillère à café de gingembre frais râpé.
  • Frotter les filets de poisson avec le gingembre .
  • Laisser mariner le temps que les oignons cuisent et dorent.

 

  • Une fois que l'oignon est tendre et légèrement doré l'enlever de la poêle et le réserver.

 

  • Mettre les filets de poisson dans la poêle sur feu doux.
  • Une fois qu'ils sont cuits les retirer de la poêle délicatement.

 

  • En utilisant la même poêle sans la laver, ajouter  l'oignon réserver et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse pour  diluer les sucs du poisson caramélisés.
  • Ajouter la coriandre lavée et ciselée dans la sauce et remuer.
  • Verser la sauce sur les filets de poisson encore chauds .
  • Servir avec  du riz

 

https://www.latendresseencuisine.com/poisson-au-gingembre-citron-et-coriandre/

 

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