Poisson au tamarin

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson au tamarin

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poisson à chair ferme
  • Un peu de farine
  • Huile pour la friture
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1/4 bloc de tamarin
  • 10 cl d'eau
  • Piments hachés (facultatif)
  • Quelques feuilles de coriandre pour décorer

Sauce :

  • 2 c. à soupe  de sauce d'huître
  • 1 c .à soupe rase de sauce soja épaisse
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café  de sel
  • 1 c. à café de sauce de poisson
  • 5 cl d'eau

Préparation :

  • Pelez l'oignon, coupez-le en fines lamelles, dans le sens de la longueur, sans détacher les couches de l'oignon...
  • Coupez les tomates en dés.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce : sauce huître, sauce soja, sucre, sel, sauce de poisson ;eau/

 

  • Dans une poêle chaude, avec un peu d'huile, faites revenir l'ail et les piments hachés.
  • Lorsque l'ail commence à dorer, ajoutez 7 c. à soupe. de jus de tamarin ainsi que la sauce.
  • Mettez les oignons dans la sauce et faites cuire 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres.
  • La sauce doit être assez épaisse. Laisse-la épaissir à feu moyen si elle est trop liquide.
  • Ajoutez les tomates.
  • Arrêtez la cuisson.
  • Rectifie l'assaisonnement de la sauce si nécessaire.
  • Préparez le poisson : Lavez-le, séchez-le, farinez-le.
  • Faites frire le poisson dans 2-3 cm d'huile. L'huile doit être à température moyenne pour que le poisson dore bien.
  • Lorsque le poisson est bien croustillant à l'extérieur, égouttez-le sur un papier absorbant.
  • Réchauffez la sauce.
  • Déposez au fond du plat les oignons et les tomates, placez le poisson dessus et recouvrez de sauce.
  • Décorez avec des feuilles de coriandre ciselées.

 

par Kris

http://www.aupaysdespiments.com/poisson-au-tamarin/

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