Poisson au tamarin
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Poisson au tamarin
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de poisson à chair ferme
- Un peu de farine
- Huile pour la friture
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1/4 bloc de tamarin
- 10 cl d'eau
- Piments hachés (facultatif)
- Quelques feuilles de coriandre pour décorer
Sauce :
- 2 c. à soupe de sauce d'huître
- 1 c .à soupe rase de sauce soja épaisse
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sauce de poisson
- 5 cl d'eau
Préparation :
- Pelez l'oignon, coupez-le en fines lamelles, dans le sens de la longueur, sans détacher les couches de l'oignon...
- Coupez les tomates en dés.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce : sauce huître, sauce soja, sucre, sel, sauce de poisson ;eau/
- Dans une poêle chaude, avec un peu d'huile, faites revenir l'ail et les piments hachés.
- Lorsque l'ail commence à dorer, ajoutez 7 c. à soupe. de jus de tamarin ainsi que la sauce.
- Mettez les oignons dans la sauce et faites cuire 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres.
- La sauce doit être assez épaisse. Laisse-la épaissir à feu moyen si elle est trop liquide.
- Ajoutez les tomates.
- Arrêtez la cuisson.
- Rectifie l'assaisonnement de la sauce si nécessaire.
- Préparez le poisson : Lavez-le, séchez-le, farinez-le.
- Faites frire le poisson dans 2-3 cm d'huile. L'huile doit être à température moyenne pour que le poisson dore bien.
- Lorsque le poisson est bien croustillant à l'extérieur, égouttez-le sur un papier absorbant.
- Réchauffez la sauce.
- Déposez au fond du plat les oignons et les tomates, placez le poisson dessus et recouvrez de sauce.
- Décorez avec des feuilles de coriandre ciselées.
par Kris
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