Poissons à la malgache avec du cresson
/image%2F1287026%2F20250501%2Fob_498fe6_1-a-poisson-a-la-malgache.jpg)
Poissons à la malgache avec du cresson
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 petites carpes (de 15 à 12 cm) ou autres poissons d’eau douce
- 500 g de lard de poitrine fumé
- 1 grosse botte de cresson
- Sel , eau
Préparation :
- Videz les petites carpes mais laissez la tête, lavez les.
- Coupez le lard en petits morceaux.
- Faites-les fondre dans une cocotte, à feu doux.
- Éplucher le cresson, lavez-le.
- Ajoutez-le dans la cocotte sur le lard.
- Ajoutez les poissons et disposez-les l’un à côte de l’autre.
- Versez de l’eau jusqu’à hauteur des poissons.
- Couvez et cuisez à feu régulier jusqu’à épuisement de l’eau.
- Servez chaud dans un plat ovale, le poisson au milieu, le cresson et les lardons autour.
- Accompagnee avec du riz cuit à la Malgache et apango.
Vous pouvez remplacer le cresson par des petits pois
Source :
Voyage à Madagascar
https://voyage-madagascar.org/poissons-a-la-malgache/