Poissons à la malgache avec du cresson

Publié le par Alain GYRE

Poissons à la malgache avec du cresson

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 petites carpes (de 15 à 12 cm) ou autres poissons d’eau douce
  • 500 g de lard de poitrine fumé
  • 1 grosse botte de cresson
  • Sel , eau

Préparation :

  • Videz les petites carpes mais laissez la tête, lavez les.

 

  • Coupez le lard en petits morceaux.
  • Faites-les fondre dans une cocotte, à feu doux.

 

  • Éplucher le cresson, lavez-le.
  • Ajoutez-le dans la cocotte sur le lard.
  • Ajoutez les poissons et disposez-les l’un à côte de l’autre.
  • Versez de l’eau jusqu’à hauteur des poissons.
  • Couvez et cuisez à feu régulier jusqu’à épuisement de l’eau.

 

  • Servez chaud dans un plat ovale, le poisson au milieu, le cresson et les lardons autour.
  • Accompagnee avec du riz cuit à la Malgache et apango.

 

Vous pouvez remplacer le cresson par des petits pois

Source :

Voyage à Madagascar

https://voyage-madagascar.org/poissons-a-la-malgache/

Publié dans Plat, Poisson, Cresson

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