Porc au sucre

Publié le par Alain GYRE

Porc au sucre

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg de poitrine de porc fraîche
  • 1/4 de litre de sauce soja
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ou 2 oignons selon leur taille
  • 1 paquet d’oignons verts ou cives
  • 1 c. à café de nuoc-mam
  • 1 botte de coriandre

Préparation :

  • Emincez l’oignon et l’ail.

 

  • Enlevez la couenne de la poitrine, coupez-la en lamelles d’1 cm de large.

 

  • Faites suer le porc dans une sauteuse, égouttez-le.
  • Faites revenir l’oignon émincé.
  • Ajoutez les morceaux de porc, la sauce soja, un verre d’eau et un peu de nuoc-mam.
  • Laissez cuire 35 minutes a feu doux.

 

  • Préparez le caramel
  • Dans une casserole, versez le sucre avec 1 c. à soupe d’eau et mélangez sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse.
  • Ajoutez le caramel au porc.
  • Ajoutez l’ail haché.
  • Laissez épaissir pendant 10 minutes à feu doux.

 

  • Déposez sur le porc la coriandre et l’oignon vert hachés finement.
  • Servez avec du riz.

 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330718-porc-au-sucre

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Sucre

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