Porc au sucre
Porc au sucre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,2 kg de poitrine de porc fraîche
- 1/4 de litre de sauce soja
- 60 g de sucre
- 1 gousse d’ail
- 1 ou 2 oignons selon leur taille
- 1 paquet d’oignons verts ou cives
- 1 c. à café de nuoc-mam
- 1 botte de coriandre
Préparation :
- Emincez l’oignon et l’ail.
- Enlevez la couenne de la poitrine, coupez-la en lamelles d’1 cm de large.
- Faites suer le porc dans une sauteuse, égouttez-le.
- Faites revenir l’oignon émincé.
- Ajoutez les morceaux de porc, la sauce soja, un verre d’eau et un peu de nuoc-mam.
- Laissez cuire 35 minutes a feu doux.
- Préparez le caramel
- Dans une casserole, versez le sucre avec 1 c. à soupe d’eau et mélangez sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse.
- Ajoutez le caramel au porc.
- Ajoutez l’ail haché.
- Laissez épaissir pendant 10 minutes à feu doux.
- Déposez sur le porc la coriandre et l’oignon vert hachés finement.
- Servez avec du riz.
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