Porc caramélisé à la sauce soja et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Porc caramélisé à la sauce soja et au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g d’échine de porc, coupée en morceaux
  • 1 gros oignon, râpé
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile neutre
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 20 cl d’eau

Préparation :

  • Dans un grand bol, mélangez le porc avec l’oignon râpé, l’ail écrasé, le gingembre en poudre, la sauce soja et le vinaigre de vin.
  • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement toute une nuit.

 

  • Égouttez le porc (en conservant la marinade).
  • Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Faites dorer le porc dans l’huile chaude pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur.

 

  • Versez la marinade réservée dans la poêle avec l’eau et le sucre.
  • Mélangez bien pour enrober la viande et intégrer les saveurs.

 

  • Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce accroche.

 

  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes, en augmentant légèrement le feu pour permettre à la sauce de réduire et caraméliser.

 

  • Servez bien chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.

 

Source :

https://desomemes.com/porc-caramelise-a-la-sauce-soja-et-au-gingembre/2/

Publié dans Plat, Porc, Sauce soja, Gingembre

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