Porc caramélisé à la sauce soja et au gingembre
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Porc caramélisé à la sauce soja et au gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g d’échine de porc, coupée en morceaux
- 1 gros oignon, râpé
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe d’huile neutre
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 20 cl d’eau
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez le porc avec l’oignon râpé, l’ail écrasé, le gingembre en poudre, la sauce soja et le vinaigre de vin.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement toute une nuit.
- Égouttez le porc (en conservant la marinade).
- Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Faites dorer le porc dans l’huile chaude pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur.
- Versez la marinade réservée dans la poêle avec l’eau et le sucre.
- Mélangez bien pour enrober la viande et intégrer les saveurs.
- Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce accroche.
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes, en augmentant légèrement le feu pour permettre à la sauce de réduire et caraméliser.
- Servez bien chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.
Source :
https://desomemes.com/porc-caramelise-a-la-sauce-soja-et-au-gingembre/2/