Porc caramélisé et litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Porc caramélisé et litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 25 cl de bouillon de bœuf
  • 1 cl (2 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 0,5 cl (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 3 cl (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 filets de porc de 340 g
  • 1 boîte de litchis de 54 cl, égouttés et coupés en dés
  • 4,5 cl (3 c. à soupe) de miel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 205 °C.
  • Dans un grand récipient, mélanger le bouillon avec l’ail, le gingembre, le cari et la sauce soja.

 

  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Faire dorer les filets de porc.
  • Ajouter les litchis et le miel.
  • Faire caraméliser 2 minutes.

 

  • Verser la préparation à la sauce soya.
  • Transférer le contenu de la poêle dans un plat de cuisson.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.

 

  • Régler le four à la position gril.
  •  Faire caraméliser à nouveau les filets de 2 à 3 minutes.

 

  • Retirer les filets de porc ?
  • Réserver la sauce.
  • Couvrir la viande d’une feuille de papier d’aluminium.
  • Laisser reposer de 5 à 8 minutes.
  • Trancher les filets et napper de sauce.

 

Source : http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/boeuf/porc-caramelise-et-litchis/

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Porc, Litchis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article