Porc sauté aux pousses de bambou

Publié le par Alain GYRE

Porc sauté aux pousses de bambou

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 1 poivron rouge
  • 3 échalotes
  • 50 g de champignons noirs
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérés
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Faites tremper les champignons noirs dans l'eau tiède.
  • Taillez le filet mignon en bâtonnets et mettez-les dans un plat creux.

 

  • Mélangez la sauce soja, le vinaigre de Xérés et le miel.
  • Versez ce mélange sur la viande .
  • Laissez mariner 15 min.

 

  • Lavez le poivron, retirez le pédoncule, le coeur et les pépins.
  • Coupez le poivron en lamelles fines.

 

  • Pelez les échalotes, coupez-les en 2.
  • Taillez-les en fines lamelles dans leur longueur.

 

  • Égouttez et rincez les pousses de bambou.
  • Taillez-les en lamelles.

 

  • Égouttez les champignons et émincez-les.

 

  • Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
  • Saisissez-y les échalotes puis ajoutez les poivrons et les champignons.
  • Faites cuire 3 min à feu vif en remuant.

 

  • Ajoutez les pousses de bambou et les lamelles de porc.
  • Poursuivez la cuisson 3 min à nouveau, en remuant.

 

  • Versez par-dessus la marinade de la viande.
  • Mélangez bien.
  • Laissez cuire 2 min supplémentaires.

 

  • Servez avec du riz blanc.

Source :

https://www.cuisineaz.com/recettes/porc-saute-aux-pousses-de-bambou-5803.aspx

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Porc, Bambou

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article