Porc sauté aux pousses de bambou
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Porc sauté aux pousses de bambou
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 poivron rouge
- 3 échalotes
- 50 g de champignons noirs
- 1 boîte de pousses de bambou
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérés
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 3 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Faites tremper les champignons noirs dans l'eau tiède.
- Taillez le filet mignon en bâtonnets et mettez-les dans un plat creux.
- Mélangez la sauce soja, le vinaigre de Xérés et le miel.
- Versez ce mélange sur la viande .
- Laissez mariner 15 min.
- Lavez le poivron, retirez le pédoncule, le coeur et les pépins.
- Coupez le poivron en lamelles fines.
- Pelez les échalotes, coupez-les en 2.
- Taillez-les en fines lamelles dans leur longueur.
- Égouttez et rincez les pousses de bambou.
- Taillez-les en lamelles.
- Égouttez les champignons et émincez-les.
- Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
- Saisissez-y les échalotes puis ajoutez les poivrons et les champignons.
- Faites cuire 3 min à feu vif en remuant.
- Ajoutez les pousses de bambou et les lamelles de porc.
- Poursuivez la cuisson 3 min à nouveau, en remuant.
- Versez par-dessus la marinade de la viande.
- Mélangez bien.
- Laissez cuire 2 min supplémentaires.
- Servez avec du riz blanc.
Source :
https://www.cuisineaz.com/recettes/porc-saute-aux-pousses-de-bambou-5803.aspx