Pot au feu de joue de bœuf

Publié le par Alain GYRE

 

Pot au feu de joue de bœuf

Ingrédients :

  • 600 g de joue de bœuf
  • 400 g de queue de bœuf
  • 1 os à moelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 5 litres d'eau
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1/2 chou
  • 4 branches de céleri branche
  • 2 navets
  • 1 cube de bouillon
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Mettre un faitout sur feu vif avec un fond d'huile.
  • Lorsque l'huile chante, déposer la viande dans le faitout.
  • Laisser rissoler sur chaque côté pour saisir la viande (pas plus de 5 minutes).
  • Poivrer.

 

  • Remplir le faitout avec 5 litres d'eau.
  • Ajouter l’oignon entier paré de 3 clous de girofle et le bouquet garni, saler.
  • Laisser la viande mijoter sur feu doux pendant 2 heures.
  • Toutes les 1/2 h, remuer la viande. Ecumer les pellicules grasses ainsi que les impuretés qui remontent à la surface.

 

  • Après 2 heures, ajouter les légumes, sauf le chou.

 

  • La dernière heure de cuisson, déposer le chou et l'os à moelle!

 

  • Laisser reposer 12 heures.
  • Déguster le lendemain après l'avoir réchauffé 15 minutes à feu moyen.

 

Source : https://www.cahierdecuisine.com/les-recettes/pot-feu-joue-boeuf-r17713.html

 

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