Pot au feu de joue de bœuf

Pot au feu de joue de bœuf
Ingrédients :
- 600 g de joue de bœuf
- 400 g de queue de bœuf
- 1 os à moelle
- 3 clous de girofle
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 5 litres d'eau
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- 1 poireau
- 1/2 chou
- 4 branches de céleri branche
- 2 navets
- 1 cube de bouillon
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettre un faitout sur feu vif avec un fond d'huile.
- Lorsque l'huile chante, déposer la viande dans le faitout.
- Laisser rissoler sur chaque côté pour saisir la viande (pas plus de 5 minutes).
- Poivrer.
- Remplir le faitout avec 5 litres d'eau.
- Ajouter l’oignon entier paré de 3 clous de girofle et le bouquet garni, saler.
- Laisser la viande mijoter sur feu doux pendant 2 heures.
- Toutes les 1/2 h, remuer la viande. Ecumer les pellicules grasses ainsi que les impuretés qui remontent à la surface.
- Après 2 heures, ajouter les légumes, sauf le chou.
- La dernière heure de cuisson, déposer le chou et l'os à moelle!
- Laisser reposer 12 heures.
- Déguster le lendemain après l'avoir réchauffé 15 minutes à feu moyen.
Source : https://www.cahierdecuisine.com/les-recettes/pot-feu-joue-boeuf-r17713.html