Poulet à l’ananas et aux légumes

Publié le par Alain GYRE

Poulet à l’ananas et aux légumes

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 ananas
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de petits pois (surgelés)
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe de sauce de soja salée
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de Maïzena diluée dans 4 c. à soupe d’eau froide

Préparation :

  • Émincez l’oignon, la gousse d’ail, et coupez en dés votre poivron.
  • Coupez le poulet en lamelles.
  • Coupez le /2 ananas en dés.

 

  • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon, le poivron et les petits pois à feu moyen durant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez aux légumes le poulet, l’ail, la sauce soja et le gingembre.
  • Mélangez, et laissez cuire environ 8 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez l’ananas.
  • Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez la Maïzena diluée dans 4 c. à soupe d’eau froide.
  • Laissez sur le feu durant 5 minutes.

 

  • Servez sans attendre avec du riz complet.

 

Vous pouvez ajouter quelques noix de cajou sur le dessus,

 

Source :

https://cuisinetaligne.fr/2016/06/06/poulet-a-lananas/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article