Poulet à l’ananas et aux légumes
/image%2F1287026%2F20241105%2Fob_f3edd6_1-a-poulet.jpg)
Poulet à l’ananas et aux légumes
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 ananas
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 50 g de petits pois (surgelés)
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe de sauce de soja salée
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café rase de Maïzena diluée dans 4 c. à soupe d’eau froide
Préparation :
- Émincez l’oignon, la gousse d’ail, et coupez en dés votre poivron.
- Coupez le poulet en lamelles.
- Coupez le /2 ananas en dés.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon, le poivron et les petits pois à feu moyen durant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez aux légumes le poulet, l’ail, la sauce soja et le gingembre.
- Mélangez, et laissez cuire environ 8 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez l’ananas.
- Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez la Maïzena diluée dans 4 c. à soupe d’eau froide.
- Laissez sur le feu durant 5 minutes.
- Servez sans attendre avec du riz complet.
Vous pouvez ajouter quelques noix de cajou sur le dessus,
Source :
https://cuisinetaligne.fr/2016/06/06/poulet-a-lananas/