Poulet à l'ananas sauce aigre-douce

Poulet à l'ananas sauce aigre-douce
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 escalopes de poulet
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 paquet de noix de cajou
Pour la sauce :
- 10 c. à soupe d'eau
- 5 c. à soupe de vinaigre
- 5 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 1 c. à café de sel
- 1 petit piment ou 1 c. à café de purée de piment
Préparation :
- Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'un fouet, dans l'ordre : eau , vinaigre, sucre, concentré de tomate, maïzena, sel et piment.
- Égouttez l'ananas.
- Coupez-le en petits morceaux.
- Dans un mixeur, hachez le poivron et les gousses d'ail.
- Émincez le poulet en cubes.
- Faites-les revenir dans un peu d'huile.
- Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron haché.
- Versez la sauce et l'ananas.
- Faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
Servez avec du riz et ajoutez une poignée de noix de cajou sur la sauce.
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