Poulet à la banane plantain et à la cannelle

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à la banane plantain et à la cannelle

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 morceaux de poulet (blanc, cuisse, aile..)
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 g de beurre
  • 1 citron vert
  • 4 bananes plantain
  • 2 c. à soupe de Porto
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

 

  • Mettez la moitié du beurre dans un grand wok sur feu vif.
  • Ajoutez les bananes et les morceaux de poulet.
  • Salez, poivrez.
  • Retournez régulièrement les morceaux de bananes et les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien dorés de toutes parts.

 

  • Baissez le feu.
  • Versez le porto ainsi que 2 c. à soupe d'eau, le jus du citron vert et l'autre moitié du beurre.
  • Ajoutez le bâton de cannelle.
  • Couvrez le wok et laissez mijoter 10 min.

 

  • Retirez le couvercle, augmentez à nouveau la température.
  • Laissez la sauce réduire environ 5 min.
  • Servez immédiatement, avec un riz blanc.

 

Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-a-la-banane-plantain-et-a-la-cannelle-201309

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