Poulet à la banane plantain et à la cannelle
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Poulet à la banane plantain et à la cannelle
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 morceaux de poulet (blanc, cuisse, aile..)
- 1 bâton de cannelle
- 50 g de beurre
- 1 citron vert
- 4 bananes plantain
- 2 c. à soupe de Porto
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Mettez la moitié du beurre dans un grand wok sur feu vif.
- Ajoutez les bananes et les morceaux de poulet.
- Salez, poivrez.
- Retournez régulièrement les morceaux de bananes et les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien dorés de toutes parts.
- Baissez le feu.
- Versez le porto ainsi que 2 c. à soupe d'eau, le jus du citron vert et l'autre moitié du beurre.
- Ajoutez le bâton de cannelle.
- Couvrez le wok et laissez mijoter 10 min.
- Retirez le couvercle, augmentez à nouveau la température.
- Laissez la sauce réduire environ 5 min.
- Servez immédiatement, avec un riz blanc.
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-a-la-banane-plantain-et-a-la-cannelle-201309