Poulet à la mangue et citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à la mangue et citron vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 2 mangues pas trop mûres
  • 6 citrons verts
  • 10 cl de jus de mangue
  • 4 petits oignons blancs avec leurs tiges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de persil plat haché
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de quatre-épices
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Dans un saladier, versez le jus de 4 citrons verts, le jus de mangue, l'ail haché, 1 c. à soupe d'huile, le quatre-épices.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez les filets de poulet.
  • Mélangez bien.
  • Laissez mariner 2 h.

 

  • Tranchez 2 citrons verts en rondelles.
  • Pelez les mangues et détaillez-les en tranches.
  • Étalez le tout sur une assiette et saupoudrez de sel.
  • Épluchez les oignons, hachez-les et ciselez finement leurs tiges.

 

  • Dans une cocotte, placez le poulet et sa marinade.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min environ.
  • Après cuisson, retirez les filets de la cocotte, égouttez-les.
  • Réservez le jus de cuisson dans un bol.

 

  • Faites chauffer le reste d'huile dans la cocotte.
  • Ajoutez le poulet et faites le dorer.
  • Ajoutez ensuite le gras de cuisson, le persil, les oignons et le jus de cuisson.
  • Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.

 

  • 1 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le citron vert, la mangue et les tiges d'oignons ciselées dans la cocotte.
  • Dressez dans des assiettes et arrosez de sauce.

 

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-a-la-mangue-et-citron-vert-06534

 

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