Poulet à la vanille
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Poulet à la vanille
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 800 g de blancs de poulet
- 45 cl de lait de coco ou de crème (en fonction de votre gout)
- Un oignon blanc ou rouge
- 1 c. à café de gingembre en poudre de Madagascar ou gingembre frais
- 1 c. à café de curcuma de Madagascar en poudre
- 1 lamelle de gingembre de Madagascar
- 1 lamelle de curcuma de Madagascar
- Du jus d’un citron vert
- 5 c. à café d’huile
- Un peu de sel si besoin
- Un peu de poivre vert frit de Madagascar
Préparation :
Préparez la sauce :
- Coupez la vanille en deux et grattez la vanille.
- Dans un récipient, mélanger le lait de coco, le jus de citron, le curcuma en poudre, le gingembre lamelle, le curcuma lamelle et la gousse de vanille fendue et les graines.
- Réservez au frais,
- Coupez le poulet en lamelles.
- Faites-les revenir dans un peu d’huile (2-3 cuillères à soupe d’huile) pendant 2 à 3 minutes.
- Hachez le gingembre et les oignons. Ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez 2 c. à soupe d’huile.
- Poursuivez la cuisson 3 min à feu vif.
- Ajoutez la sauce.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Laissez mijoter à feu doux 15 bonnes minutes à couvert.
- Ajoutez le poivre vert frit de Madagascar à la fin pour lui donner encore plus de gout.
- Avant de servir, retirez les lamelles de gingembre et de curcuma.
- Servez avec du riz blanc.
Source :
https://les-epices-curieuses.com/recette-de-poulet-a-la-vanille-de-madagascar/
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 800 g de blancs de poulet
- 45 cl de lait de coco ou de crème (en fonction de votre gout)
- Un oignon blanc ou rouge
- 1 c. à café de gingembre en poudre de Madagascar ou gingembre frais
- 1 c. à café de curcuma de Madagascar en poudre
- 1 lamelle de gingembre de Madagascar
- 1 lamelle de curcuma de Madagascar
- Du jus d’un citron vert
- 5 c. à café d’huile
- Un peu de sel si besoin
- Un peu de poivre vert frit de Madagascar
Préparation :
Préparez la sauce :
- Coupez la vanille en deux et grattez la vanille.
- Dans un récipient, mélanger le lait de coco, le jus de citron, le curcuma en poudre, le gingembre lamelle, le curcuma lamelle et la gousse de vanille fendue et les graines.
- Réservez au frais,
- Coupez le poulet en lamelles.
- Faites-les revenir dans un peu d’huile (2-3 cuillères à soupe d’huile) pendant 2 à 3 minutes.
- Hachez le gingembre et les oignons. Ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez 2 c. à soupe d’huile.
- Poursuivez la cuisson 3 min à feu vif.
- Ajoutez la sauce.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- Laissez mijoter à feu doux 15 bonnes minutes à couvert.
- Ajoutez le poivre vert frit de Madagascar à la fin pour lui donner encore plus de gout.
- Avant de servir, retirez les lamelles de gingembre et de curcuma.
- Servez avec du riz blanc.
Source :
https://les-epices-curieuses.com/recette-de-poulet-a-la-vanille-de-madagascar/