Poulet au citron

Publié le par Alain GYRE

Poulet au citron

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet entier
  • 3 citrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu de poivre
  • 15 g de coriandre
  • 1 c. à soupe de sucre an poudre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 50 cl d'eau
  • 1-2 c. à soupe de maïzena

Préparation :

  • Coupez et émincez l'ail
  • Coupez et émincez les oignons
  • Coupez et pressez les citrons
  • Coupez et émincez la coriandre
  • Coupez le poulet

 

  • Mettez les 3 c. à soupe d'huile dans une grande  casserole
  • Ajoutez les morceaux de poulet..
  • Ajoutez les oignons et l’ail.
  • Mettez la casserole sur feu vif.
  • Cuisez le poulet durant 5min à 10 min pour bien les dorer les morceaux
  • Mélangez le tout

 

  • Mettez le jus de citron dans un bol
  • Ajoutez  la cuillère de sucre
  • Ajoutez la coriandre
  • Versez le contenue du bol dans la casserole Raclez les parois 
  • Mélanger le tout
  • Poivrez. Mélangez.
  • Passez du feu vif à feu doux
  • Mettez le couvercle sur la casserole
  • Laissez mijoter durant 15 à 20 minute
  • Remuez régulièrement

 

  • Versez  50cl d'eau dans un bol
  • Ajoutez  la cuillère de maïzena
  • Délayez la maïzena
  • Versez-le contenue du bol dans la casserole. Mélangez bien.
  • Laissez mijoter 5min
  • Remuez régulièrement
  • Ajoutez si besoin (sauce trop liquide) 1 c. à soupe de maïzena
  • Mettez dans un plat pour servir

 

http://recettes-pas-bete.fr/poulet_au_citron.html

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