Poulet au citron
Poulet au citron
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 3 citrons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Un peu de poivre
- 15 g de coriandre
- 1 c. à soupe de sucre an poudre
- 3 c. à soupe d'huile
- 50 cl d'eau
- 1-2 c. à soupe de maïzena
Préparation :
- Coupez et émincez l'ail
- Coupez et émincez les oignons
- Coupez et pressez les citrons
- Coupez et émincez la coriandre
- Coupez le poulet
- Mettez les 3 c. à soupe d'huile dans une grande casserole
- Ajoutez les morceaux de poulet..
- Ajoutez les oignons et l’ail.
- Mettez la casserole sur feu vif.
- Cuisez le poulet durant 5min à 10 min pour bien les dorer les morceaux
- Mélangez le tout
- Mettez le jus de citron dans un bol
- Ajoutez la cuillère de sucre
- Ajoutez la coriandre
- Versez le contenue du bol dans la casserole Raclez les parois
- Mélanger le tout
- Poivrez. Mélangez.
- Passez du feu vif à feu doux
- Mettez le couvercle sur la casserole
- Laissez mijoter durant 15 à 20 minute
- Remuez régulièrement
- Versez 50cl d'eau dans un bol
- Ajoutez la cuillère de maïzena
- Délayez la maïzena
- Versez-le contenue du bol dans la casserole. Mélangez bien.
- Laissez mijoter 5min
- Remuez régulièrement
- Ajoutez si besoin (sauce trop liquide) 1 c. à soupe de maïzena
- Mettez dans un plat pour servir
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