Poulet au citron et patates douces rôties
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Poulet au citron et patates douces rôties
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet (ou morceaux de poulet au choix)
- 2 grosses patates douces
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 oignon rouge, coupé en rondelles
- 3 gousses d’ail, écrasées
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 branche de romarin
- Thym frais (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
- Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
- Dans un grand bol, mélangez les morceaux de patates avec l’huile, le sel, le poivre, et les gousses d'ail écrasées.
- Frottez le poulet avec le zeste et le jus de citron, du sel, du poivre, et quelques feuilles de romarin.
- Disposez le poulet et les patates douces dans un plat allant au four.
- Ajoutez les rondelles d'oignon et parsemez de thym frais et de romarin.
- Enfournez pendant 45 minutes, en arrosant de jus de cuisson de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit doré et que les patates douces soient fondantes.
- Servez chaud avec des quartiers de citron.
Source :
Un jour Une recette