Poulet au citron et patates douces rôties

Publié le par Alain GYRE

Poulet au citron et patates douces rôties

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet (ou morceaux de poulet au choix)
  • 2 grosses patates douces
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 oignon rouge, coupé en rondelles
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 branche de romarin
  • Thym frais (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

 

  • Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

 

  • Dans un grand bol, mélangez les morceaux de patates avec l’huile, le sel, le poivre, et les gousses d'ail écrasées.

 

  • Frottez le poulet avec le zeste et le jus de citron, du sel, du poivre, et quelques feuilles de romarin.

 

  • Disposez le poulet et les patates douces dans un plat allant au four.
  • Ajoutez les rondelles d'oignon et parsemez de thym frais et de romarin.

 

  • Enfournez pendant 45 minutes, en arrosant de jus de cuisson de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit doré et que les patates douces soient fondantes.

 

  • Servez chaud avec des quartiers de citron.

 

Source :

Un jour Une recette

 

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