Poulet au lait de coco et bananes plantain

Poulet au lait de coco et bananes plantain
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 gros poulet
- 3 bananes plantain
- 1 petit bouquet de coriandre
- 25 g de beurre
- 15 cl de lait de coco
- 5 c. à soupe d’huile d’arachide
- Sel et poivre
Préparation :
- Découpez le poulet en morceaux.
- Épluchez les bananes et retirez les fils.
- Déposez-les dans une casserole avec une demi-cuillerée à café de sel.
- Couvrez-les d’eau.
- Faites-les cuire 30 minutes.
- Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile et le beurre dans une cocotte.
- Faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
- Quand ils sont bien colorés, réduisez le feu au minimum, salez et poivrez.
- Versez 5 cl d’eau, couvrez.
- Poursuivez la cuisson 1 heure.
- Égouttez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
- Chauffez le reste d’huile dans une poêle.
- Faites dorer les rondelles de banane des deux côtés.
- Salez, poivrez.
- Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Réservez-les au chaud.
- Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
- Retirez les morceaux de poulet de la cocotte.
- Réservez-les dans un plat au chaud.
- Versez le lait de coco dans la cocotte et assaisonnez.
- Faites-le chauffer 3 minutes à petit feu en remuant.
- Ajoutez les bananes dans le plat, arrosez de sauce au coco, parsemez de coriandre.
- Servez.
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