Poulet au porc et petits pois

Publié le par Alain GYRE

Poulet au porc et petits pois

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 400 g de poitrine de porc
  • 1 boîte de petits pois
  • Ail
  • 2 oignons
  • Herbes de Provence
  • Gingembre
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Curcuma
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Emincer les oignons.
  • Piler l’ail.
  • Piler le gingembre
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Couper la poitrine de porc en morceaux ;
  •  
  • Dans une marmite, faire dorer le poulet à feu vif 5 min dans l'huile.
  • Réserver le poulet.
  • Dans la même marmite bien faire dorer les morceaux de porc
  • Ajouter  l’ail, les oignons, les herbes de Provence, le gingembre, le curcuma.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le poulet.
  • Mélanger.
  • Faire revenir 5 min.
  • Ajouter le cube de bouillon de volaille et de l’eau à hauteur de la viande.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète (45 min environ), il reste juste une sauce.
  •  
  • Ajouter les petits pois avec son jus..
  • Faire mijoter à feu doux 15 mn environ sans remuer.

 

Hanitra Chevalier

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