Poulet au porc et petits pois

Poulet au porc et petits pois
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet
- 400 g de poitrine de porc
- 1 boîte de petits pois
- Ail
- 2 oignons
- Herbes de Provence
- Gingembre
- 1 bouillon cube de volaille
- Curcuma
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Emincer les oignons.
- Piler l’ail.
- Piler le gingembre
- Couper le poulet en morceaux.
- Couper la poitrine de porc en morceaux ;
- Dans une marmite, faire dorer le poulet à feu vif 5 min dans l'huile.
- Réserver le poulet.
- Dans la même marmite bien faire dorer les morceaux de porc
- Ajouter l’ail, les oignons, les herbes de Provence, le gingembre, le curcuma.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le poulet.
- Mélanger.
- Faire revenir 5 min.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille et de l’eau à hauteur de la viande.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète (45 min environ), il reste juste une sauce.
- Ajouter les petits pois avec son jus..
- Faire mijoter à feu doux 15 mn environ sans remuer.
Hanitra Chevalier