Poulet aux bananes

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet aux bananes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 bananes
  • 1 c. à café de curry
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 15 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Brossez le citron vert sous l’eau fraîche et râpez son zeste.
  • Déposez les cuisses de poulet dans un plat creux.
  • Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, parsemez de curry.
  • Laissez mariner au frais pendant 1 h.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Faites revenir l’oignon pelé et émincé.
  • Ajoutez les morceaux de poulet.
  • Faites-les dorer de tous les côtés.
  • Versez le bouillon, salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 15 min.
  • Incorporez le lait de coco.
  • Poursuivez la cuisson 20 min.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle.
  • Ajoutez les bananes pelées et coupées en rondelles.
  • Faites-les dorer pendant 5 min en mélangeant souvent.
  • Salez, poivrez.
  • Incorporez-les dans la cocotte.
  • Poursuivez la cuisson 5 min.
  • Servez bien chaud.

 

 

 

 

 

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