Poulet aux bananes
/image%2F1287026%2F20201030%2Fob_0b2953_1-poulet-aux-bananes.jpg)
Poulet aux bananes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 3 bananes
- 1 c. à café de curry
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 15 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Brossez le citron vert sous l’eau fraîche et râpez son zeste.
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat creux.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, parsemez de curry.
- Laissez mariner au frais pendant 1 h.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
- Faites revenir l’oignon pelé et émincé.
- Ajoutez les morceaux de poulet.
- Faites-les dorer de tous les côtés.
- Versez le bouillon, salez, poivrez.
- Laissez mijoter 15 min.
- Incorporez le lait de coco.
- Poursuivez la cuisson 20 min.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les bananes pelées et coupées en rondelles.
- Faites-les dorer pendant 5 min en mélangeant souvent.
- Salez, poivrez.
- Incorporez-les dans la cocotte.
- Poursuivez la cuisson 5 min.
- Servez bien chaud.