Poulet aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet aux crevettes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 tête d’ail
  • 1 jus de citron vert
  • 20 cl lait de coco
  • 8 belles crevettes roses
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • Piment
  • Huile
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Pelez, dégermez et hachez trois gousses d’ail, gardez le reste en chemise.

 

  • Placez les morceaux de poulet et les crevettes dans un plat creux.
  • Arrosez-les d’un filet d’huile, du jus de citron vert.
  • Parsemez-les d’ail haché.
  • Saupoudrez-les de piment.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez mariner 1 heure au frais.

 

  • Chauffez deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.
  • Faites-y dorer les morceaux de poulet.
  • Versez le lait de coco, le jus de la marinade, les crevettes, les gousses d’ail en chemise.
  • Faites-les cuire à feu doux 30 minutes.

 

  • Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Répartissez le poulet aux crevettes à l’ail et au piment dans six assiettes.
  • Parsemez de coriandre.
  • Servez chaud.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-aux-crevettes-241152

 

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