Poulet aux litchis

Publié le par Alain GYRE

Poulet aux litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 35 g de maïzena
  • 30 g de margarine
  • 8 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de litchi (en conserve)
  • Ciboulette ciselée
  • Pour la sauce :
  • 10 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 10 g de sucre
  • Poivre

Préparation :

  • Couper les blancs de poulet en lamelles.
  • Les passer dans trois cuillères à soupe de maïzena.
  • Les faire dorer à la poêle.
  • Ajouter les échalotes émincées et le poivron coupé en petits morceaux.
  • Faire sauter pendant 2 minutes.
  • Ajouter les litchis (garder le jus).
  • Remuer, couvrir.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  •  
  • Ajouter une cuillerée à café de maïzena délayée dans très peu de jus de litchis.
  • Remuer jusqu'à épaississement sur feu moyen.
  • Saupoudrer de ciboulette et servir aussitôt

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-aux-lichi_95872.aspx

 

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