Poulet aux saveurs des îles

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet aux saveurs des îles

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de patates douces ou 2 petites
  • 450 g de filets de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 grandes bananes assez fermes
  • 1 petit oignon jaune de 120 g environ
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1/2 c. à soupe de curry ou cari en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de c. à café de curcuma
  • 1 pointe de purée de piment ( facultatif)
  • Poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

  • Coupez les filets de poulet en cubes.
  • Epluchez et taillez l'oignon en dés.
  • Lavez, épluchez les patates douces.
  • Coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur selon leur épaisseur puis en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.
  • Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif.
  • Epluchez l'ail, coupez la gousse en 2 et supprimez le germe.
  • Faites sauter la viande à feu vif de façon à ce qu'elle soit un peu dorée.
  • Retirez les morceaux et réservez-les  dans un récipient à couvercle.
  • Faites revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
  • Ajoutez la viande, la poudre de curry, de gingembre, le poivre, le piment et le curcuma.
  • Enrobez les morceaux de poulet avec les épices.
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Pressez l'ail et l'ajouter.
  • Mélangez.
  • Lavez et râpez le citron vert.
  • Ajoutez le zeste à la préparation ainsi que les patates douces, mélangez.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Pressez le citron vert et gardez le jus en attente.
  • Epluchez et taillez les bananes en rondelles.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les bananes.
  • Continuez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Avant de servir, vérifiez que les patates douces sont cuites. Pour le savoir la pointe d'un couteau doit pénétrer facilement.
  • Ajoutez le jus de citron, mélangez .
  • Servez aussitôt.

Source :

https://www.macuisinesante.com/recipe-items/poulet-aux-saveurs-iles/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poulet

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