Poulet coco aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet coco aux litchis

Ingrédients :

  • Escalopes de poulet,
  • Oignons rouges,
  • Curry,
  • Lait de Coco,
  • Litchis frais de préférence ou letchis au naturel sans sirop
  • Sel et poivre,

Préparation :

  • Découpez les escalopes de poulets en lanières assez fines.
  • Mettez-les dans l'huile chaude dans une marmite.
  • Cuisez à feu moyen, il ne faut pas que la viande cuise trop vite, elle a tendance à durcir et se colorer.
  • Si vous trouvez que la viande cuit trop vite, ajoutez un verre d'eau, cela cuira moins rapidement et attendrira d'autant plus la viande !
  • Salez pendant la cuisson, poivrez... Selon le goût.
  • Vous pouvez ajouter quelques herbes style persil, ou basilic, ou encore coriandre.
  • Coupez grossièrement les oignons en quartiers assez épais, '"effeuillez" les quartiers pour donner un aspect de "gros pétales" d'oignons.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez les oignons.
  • Couvrez quelques minutes, il ne faut pas que les oignons cuisent de trop, ils doivent justement donner ce goût fort et vrai de l'oignon cru mais tendre sous la dent !
  • Saupoudrez alors de curry.
  • Incorporez le lait de coco.
  • Laissez mijoter quelques minutes à feu très doux ;
  • Ajoutez les litchis dénoyautés.

 

  • Servez  avec du riz.

 

http://danslacuisinedefolange.over-blog.com/article-17670614.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article