Poulet coco aux litchis
Poulet coco aux litchis
Ingrédients :
- Escalopes de poulet,
- Oignons rouges,
- Curry,
- Lait de Coco,
- Litchis frais de préférence ou letchis au naturel sans sirop
- Sel et poivre,
Préparation :
- Découpez les escalopes de poulets en lanières assez fines.
- Mettez-les dans l'huile chaude dans une marmite.
- Cuisez à feu moyen, il ne faut pas que la viande cuise trop vite, elle a tendance à durcir et se colorer.
- Si vous trouvez que la viande cuit trop vite, ajoutez un verre d'eau, cela cuira moins rapidement et attendrira d'autant plus la viande !
- Salez pendant la cuisson, poivrez... Selon le goût.
- Vous pouvez ajouter quelques herbes style persil, ou basilic, ou encore coriandre.
- Coupez grossièrement les oignons en quartiers assez épais, '"effeuillez" les quartiers pour donner un aspect de "gros pétales" d'oignons.
- A la fin de la cuisson, ajoutez les oignons.
- Couvrez quelques minutes, il ne faut pas que les oignons cuisent de trop, ils doivent justement donner ce goût fort et vrai de l'oignon cru mais tendre sous la dent !
- Saupoudrez alors de curry.
- Incorporez le lait de coco.
- Laissez mijoter quelques minutes à feu très doux ;
- Ajoutez les litchis dénoyautés.
- Servez avec du riz.
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