Poulet combava

Poulet combava
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,5 kg
- 2 oignons
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- Thym
- Sel, poivre
- Combava
- Gingembre
- Curcuma
- Huile
Préparation :
- Couper le poulet en morceaux.
- Émincer les oignons.
- Peler le gingembre
- Couper les tomates en gros morceaux.
- Prélever le zeste du combava (moitié d’un combava)
- Éplucher l'ail.
- Dans un pilon, mettre sel et poivre.
- Ajouter le thym et le combava
- Ajouter l’ail et le gingembre.
- Piler.
- Dans une marmite à feu fort, on va mettre un filet d’huile.
- Faire revenir à feu moyen les morceaux de poulet jusqu'a ce qu’ils soient dorés.
- Réserver.
- Dans la marmite, ajouter les oignons, remuer et laisser revenir.
- Quand les oignons sont transparents, ajouter les tomates, remuer.
- Quand le tout commence à faire une sauce ajouter la mixture thym, ail, gingembre, sel, combava, poivre les dés de gingembre.
- Laisser revenir un peu.
- Recouvrir d'un peu d'eau.
- Ajoute les morceaux de poulet
- Ajouter le curcuma..
- Laisser cuire pendant 40 min environ tout en retournant les morceaux pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce.
- Il faut que la sauce ne soit pas trop liquide, ni trop épaisse.
- Server avec du riz du grain et des rougails.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-combava_92384.aspx