Poulet combava

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet combava

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • Thym
  • Sel, poivre
  • Combava
  • Gingembre
  • Curcuma
  • Huile

Préparation :

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Émincer les oignons.
  • Peler le gingembre
  • Couper les tomates en gros morceaux.
  • Prélever le zeste du combava (moitié d’un combava)
  • Éplucher l'ail.

 

  • Dans un pilon, mettre sel et poivre.
  • Ajouter le thym et le combava
  • Ajouter l’ail et le gingembre.
  • Piler.

 

  • Dans une marmite à feu fort, on va mettre un filet d’huile.
  • Faire revenir à feu moyen les morceaux de poulet jusqu'a ce qu’ils soient dorés.
  • Réserver.

 

  • Dans la marmite, ajouter les oignons, remuer et laisser revenir.
  • Quand les oignons sont transparents, ajouter les tomates, remuer.
  • Quand le tout commence à faire une sauce ajouter la mixture thym, ail, gingembre, sel, combava, poivre  les dés de gingembre.
  • Laisser revenir un peu.
  • Recouvrir d'un peu d'eau.
  • Ajoute les morceaux de poulet
  • Ajouter le curcuma..
  • Laisser cuire pendant 40 min environ tout en retournant les morceaux pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce.
  • Il faut que la sauce ne soit pas trop liquide, ni trop épaisse.

 

  • Server avec du riz  du grain et des rougails.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-combava_92384.aspx

 

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