Poulet combava

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet combava

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier.
  • 1 combava.
  • 2 têtes d'ail.
  • 2 oignons.
  • 1 branche de thym.
  • 1 citron jaune.
  • 1 petit morceau de gingembre.
  • Sel. Poivre.
  • Huile.

Préparation :

  • Lavez le combava, zestez la totalité.
  • Épluchez les gousses d'ail, et pilez avec les 3/4 du zeste de combava, le sel, le poivre, le gingembre et la branche de thym.
  • Ajoutez une cuillère à café d'huile.
  • Mélangez le tout.

 

  • Faites de petites entailles sur le poulet afin de faire pénétrer une partie de votre mixture.
  • Badigeonnez-le.
  • Mettez l'autre partie dans l'intérieur du poulet.

 

  • Faites rôtir votre poulet pendant 1 heure.

 

  • Préparation de la sauce
  • Emincer les oignons.
  • Fautes-les revenir dans l'huile. ils doivent être bien dorés.
  • Ajoutez le reste de zeste de combava.
  • Pressez le citron, hors du feu ajoutez le jus de citron aux oignons.

 

  • En fin de cuisson du poulet ajoutez cette sauce, salez et poivrez.
  • Laissez réduire quelques instants.

 

http://www.mi-aime-a-ou.com/recette_poulet_combava.php

 

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