Poulet créole
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Poulet créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet fermier de 1,5 kg coupé en morceaux
- 4 tomates
- 1 fenouil
- 1 oignon
- 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile
- 50 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1 piment oiseau
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le jus du citron avec 1 c. à soupe de sel.
- Frottez-en les morceaux de poulet.
- Réservez 30 min
- Rincez les morceaux de poulet et essuyez-les.
- Dans un bol, mélangez le gingembre, le piment émietté, 1/2 c. à café de poivre et 1 c. à soupe d'huile. Enduisez le poulet de cette préparation.
- Laissez à nouveau reposer 30 min.
- Epluchez et émincez l'oignon et le fenouil.
- Dans une cocotte, faites chauffer le reste d'huile.
- Faites revenir l'oignon et le fenouil 2 min puis réservez.
- Remplacez-les par le poulet.
- Faites-le dorer de toutes parts.
- Arrosez de rhum.
- Hors du feu, flambez.
- Arrosez de 20 cl d'eau.
- Remettez l'oignon, le fenouil et les tomates coupées en morceaux.
- Ajoutez la badiane, la cannelle et le bouquet garni.
- Couvrez et laissez cuire 1 h 15.
- Présentez le poulet entouré de sauce.
Au terme de la cuisson, le jus doit être sirupeux. Au besoin, faites-le bouillir et réduire avant d'en napper le poulet.
Source :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-creole-243889