Poulet créole à l'ananas
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Poulet créole à l'ananas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 petite boîte d’ananas au sirop
- 2 citrons verts
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d’huile
- 200 g de riz
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez 1 citron et détaillez-le en fines tranches.
- Pressez le 2è citron et réservez le jus dans un bol.
- Égouttez les ananas et coupez-les en dés.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
- Faites suer les oignons pelés et émincés.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
- Versez le bouillon de volaille et le jus de citron vert, salez modérément, poivrez.
- Laissez mijoter tout doucement et à couvert pendant 30 minutes.
- Incorporez les dés d’ananas.
- Poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez.
- Disposez les morceaux de poulet et d’ananas dans un plat de service.
- Décorez avec les tranches de citron.
- Servez avec le riz.
Vous pouvez servir ce poulet avec des rondelles de banane plantain poêlées au beurre.
Source :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-creole-a-l-ananas-278765