Poulet créole à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Poulet créole à l'ananas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte d’ananas au sirop
  • 2 citrons verts
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 200 g de riz
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Lavez 1 citron et détaillez-le en fines tranches.
  • Pressez le 2è citron et réservez le jus dans un bol.
  • Égouttez les ananas et coupez-les en dés.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Faites suer les oignons pelés et émincés.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
  • Versez le bouillon de volaille et le jus de citron vert, salez modérément, poivrez.
  • Laissez mijoter tout doucement et à couvert pendant 30 minutes.
  • Incorporez les dés d’ananas.
  • Poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

 

  • Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez.

 

  • Disposez les morceaux de poulet et d’ananas dans un plat de service.
  • Décorez avec les tranches de citron.
  • Servez avec le riz.

 

Vous pouvez servir ce poulet avec des rondelles de banane plantain poêlées au beurre.

Source :

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-creole-a-l-ananas-278765

 

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