Poulet épicé aux citrons

Publié le par Alain GYRE

Poulet épicé aux citrons

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros poulet fermier coupé en morceaux
  • 4 citrons confits au sel
  • 250 g d’olives vertes ou violettes
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 belles tomates
  • 30 g de gingembre frais
  • 4 pistils de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • Pour la marinade :
  • 15 cl d’huile
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel

Préparation :

La veille :

  • Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat creux.
  • Faites-y mariner les morceaux de poulet 12 h.

Le lendemain :

  • Epluchez et émincez l’ail et les oignons.
  • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  • Pelez le gingembre.
  • Si vous utilisez des olives vertes, faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante, égouttez-les.

 

  • Retirez les morceaux de poulet de la marinade.
  • Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile de marinade.
  • Faites dorer le poulet.
  • Égouttez et réservez.
  • Dans la cocotte mettez les oignons, l’ail, les tomates, le gingembre et le safran.
  • Laissez mijoter 10 min.

 

  • Préchauffez le four à th 6 (180°).

 

  • Dans la cocotte, ajoutez le poulet, les olives et les citrons égouttés et coupés en deux.
  • Couvrez et enfournez pour 30 min.

 

  • Ajoutez la coriandre, poursuivez la cuisson 10 min.

 

  • Servez chaud, après avoir ôté coriandre et gingembre.

 

Source :

par Irène Karsenty

https://www.marieclaire.fr/cuisine/poulet-epice-aux-citrons,1195696.asp

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