Poulet épicé aux citrons
Poulet épicé aux citrons
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 gros poulet fermier coupé en morceaux
- 4 citrons confits au sel
- 250 g d’olives vertes ou violettes
- 2 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 belles tomates
- 30 g de gingembre frais
- 4 pistils de safran
- 1 bouquet de coriandre
- Pour la marinade :
- 15 cl d’huile
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à café de paprika
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
Préparation :
La veille :
- Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat creux.
- Faites-y mariner les morceaux de poulet 12 h.
Le lendemain :
- Epluchez et émincez l’ail et les oignons.
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
- Pelez le gingembre.
- Si vous utilisez des olives vertes, faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante, égouttez-les.
- Retirez les morceaux de poulet de la marinade.
- Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile de marinade.
- Faites dorer le poulet.
- Égouttez et réservez.
- Dans la cocotte mettez les oignons, l’ail, les tomates, le gingembre et le safran.
- Laissez mijoter 10 min.
- Préchauffez le four à th 6 (180°).
- Dans la cocotte, ajoutez le poulet, les olives et les citrons égouttés et coupés en deux.
- Couvrez et enfournez pour 30 min.
- Ajoutez la coriandre, poursuivez la cuisson 10 min.
- Servez chaud, après avoir ôté coriandre et gingembre.
Source :
par Irène Karsenty
https://www.marieclaire.fr/cuisine/poulet-epice-aux-citrons,1195696.asp