Poulet et papayes farcis à la banane

Poulet et papayes farcis à la banane
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 3 bananes mûres
- 2 citrons vert non traité
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de rhum ambré
- 80 g de beurre
- 1 petit piment
- 3 papayes
- 2 bananes plantain
- 2 oignons
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Pelez les bananes jaunes.
- Coupez-les en très petits cubes.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle.
- Ajoutez 2 cuillerées à soupe de chapelure.
- Faites cuire 2 minutes.
- Retirez du feu.
- Râpez le zeste d’un citron vert au-dessus de la poêle.
- Pressez le fruit.
- Versez 2 cuillerées à soupe de jus dans la poêle.
- Ajoutez les cubes de banane, le rhum et mélangez.
- Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à th-6 (180 °C).
- Remplissez le poulet de la farce.
- Fermez-le et posez-le dans un plat à four.
- Pressez l’autre citron.
- Faites fondre 20 g de beurre.
- Ajoutez-y le jus de citron.
- Badigeonnez le poulet de beurre citronné.
- Faites-le cuire 1 heure 30 au four en l’arrosant du jus de cuisson.
- Coupez les papayes en deux.
- Evidez-les, retirez les graines et coupez la pulpe en dés.
- Pelez les bananes plantain.
- Coupez-les en cubes de 1 cm.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Faites fondre le reste de beurre dans une poêle.
- Mettez les oignons à revenir 2 minutes.
- Ajoutez les cubes de bananes, mélangez.
- Faites cuire 5 minutes en remuent souvent.
- Ajoutez les dés de papayes et le piment, salez.
- Faites cuire encore 2 minutes.
- Poudrez de chapelure et retirez du feu.
- Ôtez le piment.
- Remplissez les demi-papayes de ce mélange.
- Posez-les dans un plat à four.
- Retirez le poulet cuit du four.
- Mettez à la place le plat de papayes.
- Laissez cuire 15 minutes.
- Couvrez le poulet d’une feuille d’aluminium.
- Disposez les papayes cuites autour du poulet sur un plat de service.
- Servez aussitôt.
Hubert Permalien
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