Poulet grillé à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet grillé à la créole

Ingrédients :

  • 1 poulet entier
  • 1 gros morceau de gingembre
  • du gros poivre
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • une petite poignée de gros sel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce d’huître
  • du cumin
  • du thym frais
  • de l’huile de tournesol
  • 1 petit verre d’eau chaude

Préparation :

  • Ouvrez le poulet en deux et l’aplatir.
  • Écrasez au pilon (ou mixez), l’ail, le gingembre (épluché), le gros poivre, le gros sel, le cumin.
  • Mélangez la sauce soja avec la sauce d’huitre dans un bol puis le thym ainsi que les autres ingrédients écrasés.
  • Incorporez au poulet et bien le badigeonner de marinade
  • Laissez mariner une bonne 1 heure à une nuit si vous pouvez.
  •  
  • Faites griller votre poulet en l’arrosant de la sauce restante, mélangée avec de l’eau dans une bouteille percée, pour ne pas qu’il ne devienne trop sec.

 

  • Dégustez avec du piment chinois.

 

Vous pouvez utiliser la même préparation pour faire des grillades de porc ou de bœuf.

 

Source : http://www.lareunionparadis.com/recette-familiale-du-poulet-grille-a-la-creole/

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poulet

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