Poulet grillé à la créole
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Poulet grillé à la créole
Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 1 gros morceau de gingembre
- du gros poivre
- 4 à 5 gousses d’ail
- une petite poignée de gros sel
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sauce d’huître
- du cumin
- du thym frais
- de l’huile de tournesol
- 1 petit verre d’eau chaude
Préparation :
- Ouvrez le poulet en deux et l’aplatir.
- Écrasez au pilon (ou mixez), l’ail, le gingembre (épluché), le gros poivre, le gros sel, le cumin.
- Mélangez la sauce soja avec la sauce d’huitre dans un bol puis le thym ainsi que les autres ingrédients écrasés.
- Incorporez au poulet et bien le badigeonner de marinade
- Laissez mariner une bonne 1 heure à une nuit si vous pouvez.
- Faites griller votre poulet en l’arrosant de la sauce restante, mélangée avec de l’eau dans une bouteille percée, pour ne pas qu’il ne devienne trop sec.
- Dégustez avec du piment chinois.
Vous pouvez utiliser la même préparation pour faire des grillades de porc ou de bœuf.
Source : http://www.lareunionparadis.com/recette-familiale-du-poulet-grille-a-la-creole/