Poulet mijoté au lait de coco et au fruit du jacquier
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Poulet mijoté au lait de coco et au fruit du jacquier
Sayur gori (plat indonésien)
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 boîte de fruit du jacquier
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de lait de coco
- 2 œufs durs
- 1 morceau de gingembre râpé
- 2 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à s. de sauce soja
- Sel, poivre
- Un peu d’huile végétale
Préparation :
- Faites dorer les oignons émincés et l’ail écrasé dans un peu d’huile.
- Ajouter les morceaux de poulet.
- Assaisonnez-les de sel, poivre, curry et sucre.
- Remuer et baisser le feu.
- Ajouter le gingembre et la sauce soja.
- Egoutter les morceaux de fruits du jacquier et ajoutez-les au poulet.
- Versez le lait de coco.
- Laisser mijoter à petits bouillons, à couvert, pendant environ 30 minutes.
- Faire frire les œufs.
- Ajouter les œufs coupés en 2 dans la sauce.
- Servir,
- A déguster bien chaud avec du riz et un peu de piment, dans un grand bol.
Source :
https://pimentoiseau.fr/2009/03/26/sayur-gori-poulet-mijote-au-lait-de-coco-et-au-fruit-du-jacquier/