Poulpe à l’ail
Poulpe à l’ail
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulpe d’un kg (préparé par le poissonnier)
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- 10 brins de coriandre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 pincées de piment
Préparation :
- Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide.
- Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau.
- Porter à ébullition, à couvert.
- Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement.
- Égoutter.
- Découper en petits morceaux (2 cm).
- Peler ail et oignon.
- Écraser l’ail.
- Emincer finement l’oignon.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude.
- Ajouter l’ail et le sucre, mélanger.
- Laisser faire un début de caramélisation.
- Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger.
- Laisser mijoter à couvert, 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement.
- Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée. Accompagner de riz blanc.
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