Poulpe mariné à la plancha au citron

Publié le par Alain GYRE

 

Poulpe mariné à la plancha au citron

Quantités : pour4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de poulpe
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • Huile
  • Herbes aromatiques fraîches (persil, coriandre, ciboulette)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Videz le poulpe et retirez le bec.
  • Lavez bien le poulpe à l'eau.
  • Coupez-le en tronçons.
  • Emincez la gousse d’ail.
  • Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulpe avec 4 c. à soupe d’huile et la gousse d’ail.
  • Salez.

 

  • Faites-le cuire à la plancha ou dans une poêle antiadhésive très chaude.
  • Stoppez la cuisson quand les tentacules sont rétractées et légèrement caramélisées.

 

  • Versez le jus de citron, poivrez.
  • Parsemez d’herbes aromatiques fraîches.

 

Source ! https://www.regal.fr/recettes/poissons-crustaces-et-fruits-de-mer/poulpe-a-la-plancha-et-au-citron-15743

 

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