Poulpe mariné à la plancha au citron
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Poulpe mariné à la plancha au citron
Quantités : pour4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de poulpe
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- Huile
- Herbes aromatiques fraîches (persil, coriandre, ciboulette)
- Sel et poivre
Préparation :
- Videz le poulpe et retirez le bec.
- Lavez bien le poulpe à l'eau.
- Coupez-le en tronçons.
- Emincez la gousse d’ail.
- Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulpe avec 4 c. à soupe d’huile et la gousse d’ail.
- Salez.
- Faites-le cuire à la plancha ou dans une poêle antiadhésive très chaude.
- Stoppez la cuisson quand les tentacules sont rétractées et légèrement caramélisées.
- Versez le jus de citron, poivrez.
- Parsemez d’herbes aromatiques fraîches.
Source ! https://www.regal.fr/recettes/poissons-crustaces-et-fruits-de-mer/poulpe-a-la-plancha-et-au-citron-15743