Punch au gingembre et à la vanille
/image%2F1287026%2F20220422%2Fob_973ea5_1-punch-gingembre-vanille-43-pfrg-1ac7.jpg)
Punch au gingembre et à la vanille
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g de racine de gingembre
- 2 gousses de vanille
- 4 c. à soupe de miel
- 50 cl de rhum blanc
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
- Râpez finement la racine de gingembre.
- Fendez les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en petits tronçons de 5 mn.
- Dans un bocal, mettez le gingembre râpé, les gousses de vanille, le miel, le rhum blanc et la pincée de cannelle.
- Fermez le bocal (hermétiquement).
- Secouez bien pour mélanger tous les ingrédients.
- Laissez ensuite reposer le punch pendant au moins 2 mois, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
- Filtrez avant de déguster.
https://cuisine.pagawa.com/recette-punch-gingembre-vanille-5489