Queue de bœuf au curry

Queue de bœuf au curry
Quantités : pour 5 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1,800 à 2 kg de queue de bœuf coupée en rouelles
- 1 petit bouquet de persil haché
- 3 clous de girofle concassés
- 2 petites branches de thym
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm épluché et râpé
- 6 oignons moyens hachés
- 4 belles gousses d’ail réduites en purée
- 6 tomates moyennes pelées, épépinées et coupées en 4
- Sel et poivre
- 2 yaourts nature
- Quelques oignons nouveaux pour décorer
- 3 c. à soupe d’huile
- 3 bonnes c. à soupe de curry doux en poudre
Préparation :
- Dans une grande cocotte, faire revenir rapidement les morceaux de queue de bœuf dans l’huile chaude.
- Ajouter l’ail, les oignons, le thym, les clous de girofle, le gingembre.
- Faire revenir le tout très rapidement en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajouter les tomates, saler et poivrer
- Verser de l’eau jusqu’au ras de la viande.
- Porter à ébullition.
- Aussitôt, baisser le feu sur doux.
- Laisser cuire à couvert pendant environ 25 minutes.
- Ajoutez alors la poudre de curry.
- Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes sur feu doux.
- 5 minutes avant de servir, verser dessus les yaourts
- Mélanger et remettre sur le feu pour 5 à 6 minutes, juste le temps que la sauce soit bien chaude
- Ne pas laisser bouillir.
Servir ce plat parsemé de persil et d’oignons nouveaux hachés et l'accompagner d’un riz nature
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