Queues de gambas géantes safranées au jus crémeux de combawa

Publié le par Alain GYRE

 

Queues de gambas géantes

safranées au jus crémeux de combawa

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • -12 grosses gambas
  • ½ c. à café de zest de combawa râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 brin de persil
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre
  • 1 poivron rouge
  • 3 pistils de safran
  • 1 jus de citron vert
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation :

  • Enlevez la tête et décortiquez les gambas en conservant le bout de la queue.
  • Fendillez le dessus afin de retirer les boyaux.
  • Réservez.

 

  • Émincez finement l’oignon le poivron et l’ail.
  • Faites revenir 5 min dans une sauteuse avec 2 cuillères d’huile.
  • Ajoutez le safran et les zestes de combawa.
  • Mélangez et mouillez avec 10 cl d’eau.
  • Incorporez les queues de gambas.
  • Remuez bien pendant 5 min pour cuire et imprégner les gambas de sauce.
  • Ajoutez le jus de citron et la crème fraîche, sel, poivre.
  • Poursuivez la cuisson  5 min.
  • Servez chaud avec le brin de persil ciselé.
  • Accompagner d’un riz.

 

Source : https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/queues-gambas-geantes-safranees-jus-cremeux-combawa

 

 

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