Queues de gambas géantes safranées au jus crémeux de combawa

Queues de gambas géantes
safranées au jus crémeux de combawa
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- -12 grosses gambas
- ½ c. à café de zest de combawa râpé
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 brin de persil
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel et poivre
- 1 poivron rouge
- 3 pistils de safran
- 1 jus de citron vert
- 10 cl de crème fraîche
Préparation :
- Enlevez la tête et décortiquez les gambas en conservant le bout de la queue.
- Fendillez le dessus afin de retirer les boyaux.
- Réservez.
- Émincez finement l’oignon le poivron et l’ail.
- Faites revenir 5 min dans une sauteuse avec 2 cuillères d’huile.
- Ajoutez le safran et les zestes de combawa.
- Mélangez et mouillez avec 10 cl d’eau.
- Incorporez les queues de gambas.
- Remuez bien pendant 5 min pour cuire et imprégner les gambas de sauce.
- Ajoutez le jus de citron et la crème fraîche, sel, poivre.
- Poursuivez la cuisson 5 min.
- Servez chaud avec le brin de persil ciselé.
- Accompagner d’un riz.
Source : https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/queues-gambas-geantes-safranees-jus-cremeux-combawa