Queues de langouste froides aux agrumes

Publié le par Alain GYRE

Queues de langouste froide aux agrumes

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 queues de langoustes
  • 3 c. à soupe de grains de fenouils
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 clous de girofle

Préparation :

  • J-2
  • Décongelez les langoustes au réfrigérateur toute la nuit.

 

  • J-1
  • Lavez le citron et l’orange.
  • Prélevez les zestes à l’aide d’un économe.
  • Nettoyez les feuilles de laurier.

 

  • Prenez une grande cocotte en fonte et mettez les zestes de citron et d’orange, les grains de fenouil, le sel, le poivre, les feuilles de laurier et les clous de girofle.
  • Ajoutez les queues de langouste.
  • Couvrez d’eau froide (un peu plus qu’à hauteur).
  • Portez à ébullition.
  • Quand l’eau frémit, comptez 5 à 6 minutes de cuisson (5 minutes pour les plus petites langoustes et 6 minutes pour les plus grosses).
  • Retirez du feu et laissez refroidir les queues de langouste dans le bouillon toute la nuit (au moins 12 heures).
  • N’hésitez pas au bout de 2 heures à réservez au réfrigérateur.

 

  • Jour J
  • Retirez les queues de langouste du bouillon.
  • Egouttez-les.
  • Fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Servez froid avec une délicieuse mayonnaise maison, une mayonnaise allégée ou une mayonnaise mousseline.

https://www.papillesetpupilles.fr/2016/12/queues-de-langouste-froides-aux-agrumes.html/

 

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