Queues de langouste grillées au safran et citron vert
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Queues de langouste grillées au safran et citron vert
Quantités : Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 queues de langouste
- 40 g de beurre demi-sel
- 14 g d’ail
- 1 citron vert
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de coriandre
- 1 morceau de gingembre
Préparation :
- Ciselez l’ail.
- Râpez le gingembre.
- Lavez puis zestez l’équivalent d’un demi citron vert.
- Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes, jusqu’à obtenir un beurre pommade. Attention, le beurre ne doit pas être fondu.
- Mélangez le beurre avec l’ail et le gingembre.
- Ajoutez au beurre parfumé les zestes de citron vert, le safran et le piment
- Mélangez.
- Laissez raffermir le beurre pendant 30 minutes au réfrigérateur afin qu’il s’imprègne des différentes épices et saveurs incorporées. Attention à ne pas le laisser trop longtemps au froid, vous aurez besoin des pouvoir l’étaler par la suite.
- Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6, en mode chaleur tournante et grill combiné.
- Coupez les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une paire de ciseaux pour découper plus facilement le cartilage des crustacés.
- Déposez-les ensuite dans un plat allant au four.
- Recouvrez généreusement la chair des queues de langouste avec le beurre mariné.
- Enfournez les queues de langouste pendant 13 à 15 minutes, dans votre four préchauffé.
- Lorsque les queues de langouste sont cuites, ajoutez un filet de jus de citron vert et un peu de coriandre.
- Ajoutez 1 à 2 quartiers de citron vert dans les assiettes si vos convives souhaitent relever davantage leur plat.
Vous pouvez servir ces délicieuses queues de langouste au safran avec du riz
Source :
https://www.croquegel.com/blog/plats/queues-de-langouste-grillees-au-safran-et-citron-vert/