Queues de langouste grillées au safran et citron vert

Publié le par Alain GYRE

Queues de langouste grillées au safran et citron vert

Quantités : Pour 4   personnes

Ingrédients :

  • 4 queues de langouste
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 14 g d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 morceau de gingembre

Préparation :

  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre.
  • Lavez puis zestez l’équivalent d’un demi citron vert.

 

  • Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes, jusqu’à obtenir un beurre pommade. Attention, le beurre ne doit pas être fondu.
  • Mélangez le beurre avec l’ail et le gingembre. 

 

  • Ajoutez au beurre parfumé les zestes de citron vert, le safran et le piment
  • Mélangez.
  • Laissez raffermir le beurre pendant 30 minutes au réfrigérateur afin qu’il s’imprègne des différentes épices et saveurs incorporées. Attention à ne pas le laisser trop longtemps au froid, vous aurez besoin des pouvoir l’étaler par la suite.

 

  • Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6, en mode chaleur tournante et grill combiné.

 

  • Coupez les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une paire de ciseaux pour découper plus facilement le cartilage des crustacés.
  • Déposez-les ensuite dans un plat allant au four.

 

  • Recouvrez généreusement la chair des queues de langouste avec le beurre mariné.

 

  • Enfournez les queues de langouste pendant 13 à 15 minutes, dans votre four préchauffé.

 

  • Lorsque les queues de langouste sont cuites, ajoutez un filet de jus de citron vert et un peu de coriandre.
  • Ajoutez 1 à 2 quartiers de citron vert dans les assiettes si vos convives souhaitent relever davantage leur plat.

 

Vous pouvez servir ces délicieuses queues de langouste au safran avec du riz

 

Source :

https://www.croquegel.com/blog/plats/queues-de-langouste-grillees-au-safran-et-citron-vert/

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