Queues de langoustes caramélisées

Publié le par Alain GYRE

 

Queues de langoustes caramélisées

Ingrédients :

  • 4 queues de langoustes de 250 g fraîches (c'est meilleur) ou surgelées
  • 3 belles mangues pas trop mûres
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment vert frais
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 douzaine de branches de coriandre fraîche
  • Sel, poi

Préparation :

  • Si les queues de langoustes sont surgelées, les placer quelques heures à l'avance dans le réfrigérateur pour les faire décongeler ou, mieux encore, les passer 5 minutes au micro-ondes en position décongélation automatique, puis les laisser reposer 20 minutes.

 

  • Faire griller les poivrons jusqu'à ce que leur peau se boursoufle.
  • Les ouvrir, éliminer les queues, les graines et les côtes intérieures blanches.
  • Peler et émincer les mangues en tranches.
  • Peler et émincer finement l'oignon.
  • Peler et écraser les gousses d'ail.
  • Epépiner le piment vert et le couper en fines rondelles.
  • Presser le jus des citrons verts.

 

  • Faire chauffer l'huile dans le wok.
  • Tronçonner les queues de langoustes à cru avec leur carapace (4 morceaux par queue).
  • Les jeter dans le wok sur feu vif et les arroser aussitôt avec le jus des citrons verts.
  • Mélanger 5 minutes, puis ajouter l'oignon.
  • Faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter  les mangues, les rondelles de piment et l'ail.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le sucre, bien mélanger.
  • Laisser fricasser 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce caramélise légèrement.
  • En fin de cuisson, ajouter les lanières de poivrons et parsemer la coriandre finement ciselée.
  • Pour servir, transvaser dans un plat creux bien chaud.
  • Accompagner de riz créole.

 

Source :

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Queues-de-langoustes-caramelisees-2066512

 

 

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