Queues de langoustes en sauce armoricaine

Queues de langoustes en sauce armoricaine
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 queues de langouste (surgelé)
- 3 verres de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- Sel, poivre piment
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 petit verre de cognac
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 boite de tomates concassées
Préparation :
- Faites décongeler les queues de langoustes.
- Les couper en deux.
- Emincez l’ail et l’oignon.
- Faites colorer les queues de langoustes dans une noix de beurre.
- Ajoutez l’ail et l’oignon sans le roussir.
- Versez le verre de cognac et le flamber.
- Ajoutez le vin blanc, le concentré et les tomates concassées.
- Assaisonnez.
- Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
- Dans une casserole faites fondre le beurre, sur feu doux.
- Ajouter la farine.
- Bien remuer et éteindre le feu.
- Ajoutez progressivement de la sauce tout en remuant énergiquement.
- Incorporez à l’ensemble.
- Servez avec un riz blanc ou des linguines.
Source : https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/recettes/queues-langoustes-sauce-armoricaine