R𝗼̂𝘁𝗶 𝗱𝗲 𝗽𝗼𝗿𝗰 𝗱𝗲𝘀 𝗶̂𝗹𝗲𝘀

Publié le par Alain GYRE

R𝗼̂𝘁𝗶 𝗱𝗲 𝗽𝗼𝗿𝗰 𝗱𝗲𝘀 𝗶̂𝗹𝗲𝘀

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de rôti de porc
  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 ananas
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 5 cl de rhum
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Quadrillez le rôti à l'aide d'un couteau.
  • Frottez le rôti avec un mélange de sel fin, de girofle et de piment de Cayenne.

 

  • Mettez 50 g de beurre dans une cocotte.
  • Faites dorer le rôti de porc.
  • Versez le rhum.
  • Faites flamber.
  • Couvrez la cocotte.
  • Laisser cuire 1h30 à petit feu.

 

  • Coupez l'ananas en tranches.
  • Faites-le caraméliser avec sucre, clou de girofle et beurre.

 

  • Servez le rôti avec les tranches d'ananas.

 

https://www.marieclaire.fr/cuisine/roti-de-porc-des-iles,1209458.asp

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