Ragoût de porc au taro
Ragoût de porc au taro
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de porc dans l’échine
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
- 1 taro (1,2 kg)
- 2 c. à soupe de sauce huître
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
- 1 litre d’eau chaude
Préparation :
- Épluchez le gingembre, l’ail et l’oignon. Lavez-les.
- Hachez l’ail et le gingembre.
- Emincez l’oignon.
- Coupez la viande en morceaux de 4-5 cm environ.
- Faites chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte.
- Faites dorer la viande de tous côtés.
- Baissez le feu, ajoutez l’oignon. Faites-le suer à feu moyen.
- Ajoutez l’ail et le gingembre.
- Mélangez, ajoutez la sauce huître et la sauce soja.
- Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
- Recouvrez d’eau chaude, couvrez le récipient, laissez frémir 1h à feu doux.
- Epluchez le taro, Coupez-le en morceaux, lavez-les.
- Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire, toujours à couvert, jusqu’à ce que le taro soit tendre, environ 30 min.
- Servez avec des épinards sautés et du riz.
https://cocineraloca.fr/2011/11/29/ragout-de-porc-au-taro-a-la-tahitienne/