Ragoût de porc au taro

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de porc au taro

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de porc dans l’échine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
  • 1 taro (1,2 kg)
  • 2 c. à soupe de sauce huître
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
  • 1 litre d’eau chaude

Préparation :

  • Épluchez le gingembre, l’ail et l’oignon. Lavez-les.
  • Hachez l’ail et le gingembre.
  • Emincez l’oignon.
  • Coupez la viande en morceaux de 4-5 cm environ.

 

  • Faites chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte.
  • Faites dorer la viande de tous côtés.
  • Baissez le feu, ajoutez l’oignon. Faites-le suer à feu moyen.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre.
  • Mélangez, ajoutez la sauce huître et la sauce soja.
  • Laissez cuire  quelques minutes en remuant régulièrement.
  • Recouvrez d’eau chaude, couvrez le récipient, laissez frémir 1h à feu doux.

 

  • Epluchez le taro, Coupez-le en morceaux, lavez-les.
  • Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire, toujours à couvert, jusqu’à ce que le taro soit tendre, environ 30 min.

 

  • Servez  avec des épinards sautés et du riz.

 

https://cocineraloca.fr/2011/11/29/ragout-de-porc-au-taro-a-la-tahitienne/

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