Rhum arrangé aux fruits de la Passion et à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Rhum arrangé aux fruits de la Passion et à la mangue

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum blanc
  • 2 fruits de la passion
  • 1 mangue, pelée et coupée en dés
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille, fendue (facultatif)
  • Le jus d'un citron vert

Préparation :

  • Dans un bocal en verre hermétique, ajoutez les fruits de la passion, la mangue en dés, et le jus de citron vert.
  • Versez le rhum blanc sur les fruits et ajoutez le sucre de canne et la gousse de vanille, si vous l’utilisez.
  • Fermez le bocal et secouez doucement pour bien mélanger les ingrédients.
  • Laissez macérer le mélange dans un endroit frais et sombre pendant au moins 1 mois, en secouant le bocal de temps en temps pour aider à dissoudre le sucre.
  • Après la période de macération, filtrez le rhum à l’aide d’un tamis ou d’une étamine pour retirer les morceaux de fruits.
  • Transvasez le rhum filtré dans une bouteille propre et étiquetez-la. Servez-le frais ou dans vos cocktails préférés.

 

Source :

La Cuisine d'Olivia

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