Rhum arrangé mangue, gingembre et cannelle

Publié le par Alain GYRE

Rhum arrangé mangue, gingembre et cannelle

Ingrédients :

  • 700 cl de rhum blanc
  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en morceaux
  • 3 cm de racine de gingembre frais, pelée et tranchée
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 citron vert, coupé en tranches (facultatif, pour une touche d'acidité)

Préparation :

  • Dans un bocal hermétique, mettez les morceaux de mangue, les tranches de gingembre, les bâtons de cannelle et la gousse de vanille.
  • Versez le rhum sur les ingrédients, en vous assurant qu'ils sont complètement immergés.
  • Ajoutez le sucre de canne et mélangez doucement pour le dissoudre.
  • Ajoutez les tranches de citron vert.
  • Fermez le récipient hermétiquement.
  • Laissez macérer dans un endroit sombre et frais pendant au moins 2 à 4 semaines.
  • Secouez doucement le bocal tous les jours pour mélanger les saveurs.
  • Après le temps de macération, filtrez le rhum à travers une passoire fine ou un filtre à café pour enlever les morceaux de fruits et les épices.
  • Transférez le rhum dans une bouteille propre et hermétique.
  • Laissez reposer encore une semaine avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.

 

Source :

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