Rhum arrangé mangue, gingembre et cannelle
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Rhum arrangé mangue, gingembre et cannelle
Ingrédients :
- 700 cl de rhum blanc
- 1 mangue mûre, pelée et coupée en morceaux
- 3 cm de racine de gingembre frais, pelée et tranchée
- 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille, fendue en deux
- 100 g de sucre de canne
- 1 citron vert, coupé en tranches (facultatif, pour une touche d'acidité)
Préparation :
- Dans un bocal hermétique, mettez les morceaux de mangue, les tranches de gingembre, les bâtons de cannelle et la gousse de vanille.
- Versez le rhum sur les ingrédients, en vous assurant qu'ils sont complètement immergés.
- Ajoutez le sucre de canne et mélangez doucement pour le dissoudre.
- Ajoutez les tranches de citron vert.
- Fermez le récipient hermétiquement.
- Laissez macérer dans un endroit sombre et frais pendant au moins 2 à 4 semaines.
- Secouez doucement le bocal tous les jours pour mélanger les saveurs.
- Après le temps de macération, filtrez le rhum à travers une passoire fine ou un filtre à café pour enlever les morceaux de fruits et les épices.
- Transférez le rhum dans une bouteille propre et hermétique.
- Laissez reposer encore une semaine avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.
Source :
Recettes Delices