Riz à la courgette et bananes plantain

Publié le par Alain GYRE

 

Riz à la courgette et bananes plantain

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de riz blanc
  • 400 g de courgettes
  • 200 g de bananes plantain
  • 80 g de noix de cajou
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Concassez grossièrement les noix de cajou.
  • Torréfiez-les dans une poêle à sec quelques minutes.
  • Coupez les courgettes en dés.
  • Épluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles.
  • Pelez et émincez l’oignon.

 

  • Faites dorer le tout dans l’huile 5 minutes.
  • Baissez le feu.
  • Ajoutez le riz.
  • Versez 55 cl d’eau chaude ou de bouillon.
  • Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

 

  • Salez, poivrez, ajoutez le curcuma.
  • Garnissez avec les noix de cajou.
  • Servez.

 

d’après Larousse

https://www.femina.fr/recette/riz-a-la-courgette-et-bananes-plantain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article