Riz gluant à la mangue
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Riz gluant à la mangue
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de riz gluant
- 80 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 1 mangue
- 4 pincées de graines de sésame
- Quelques feuilles de menthe
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Rincez le riz plusieurs fois à l'eau claire.
- Faites-le tremper jusqu'au lendemain dans une grande quantité d'eau.
- Rincez-le, égouttez-le puis faites-le cuire à la vapeur environ 25 min.
- Faites chauffer le lait de coco avec le sucre en poudre et la petite pincée de sel.
- Coupez aux premiers frémissements.
- Épluchez et coupez la mangue en fines lamelles.
- Mettez le riz dans un saladier.
- Versez le lait de coco en mélangeant délicatement.
- Laissez reposer jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
- Servez le riz gluant dans des verrines, surmonté des lamelles de mangue et parsemé de grains de sésame et de feuilles de menthe.
Source :
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-gluant-a-la-mangue-213939