Riz gluant à la mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Riz gluant à la mangue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de riz gluant
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 mangue
  • 4 pincées de graines de sésame
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Rincez le riz plusieurs fois à l'eau claire.
  • Faites-le tremper jusqu'au lendemain dans une grande quantité d'eau.

 

  • Rincez-le, égouttez-le puis faites-le cuire à la vapeur environ 25 min.

 

  • Faites chauffer le lait de coco avec le sucre en poudre et la petite pincée de sel.
  • Coupez aux premiers frémissements.

 

  • Épluchez et coupez la mangue en fines lamelles.

 

  • Mettez le riz dans un saladier.
  • Versez le lait de coco en mélangeant délicatement.
  • Laissez reposer jusqu'à ce que le lait soit absorbé.

 

  • Servez le riz gluant dans des verrines, surmonté des lamelles de mangue et parsemé de grains de sésame et de feuilles de menthe.

 

Source :

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-gluant-a-la-mangue-213939

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