Riz sauté au poulet, ananas et légumes
/image%2F1287026%2F20210220%2Fob_df7672_1-ananas-bol-au-riz-et-poulet.jpg)
Riz sauté au poulet, ananas et légumes
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 ananas
- 2 blancs de poulet
- 300 g de riz cuit
- 1/4 de poivron rouge
- 1 oignon nouveau ou ciboulette
- 1 carotte
- 1 citron
- 2 œufs
- 1 cm de racine de gingembre
- 1 gousse d'ail
- Huile végétale neutre (tournesol ou sésame ou coco)
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 3 c. à soupe de sauce soja salée
- Coriandre fraîche
Préparation :
- Faites cuire le riz.
- Découpez dans sa longueur l’ananas même la tête puisqu’on va s’en servir comme récipient, creusez l’intérieur de l’ananas afin d’y prélever la chair avec une grosse cuillère.
- Coupez la chair de l'ananas en petits dés.
- Emincez le poulet, puis la carotte, le poivron, l’ail, le gingembre, l’oignon nouveau.
- Faites chauffez de l’huile neutre dans une poêle.
- Faites dorer en premier le poulet puis ajoutez la carotte, le poivron, mélangez bien avec l’ail le gingembre
- Faites de la place dans la poêle et cassez-y les 2 œufs, brouillez-les.
- Mélangez bien le tout.
- Ajoutez e la chair d’ananas, son jus, l’oignon nouveau et complétez avec le riz qui a cuit au préalable.
- Versez la sauce de soja, parsemez de noix de coco râpée, mélangez une dernière fois
- Garnir vos intérieurs d’ananas.
HERVÉ PALMIERI
https://www.hervecuisine.com/recette/recette-riz-ananas-poulet-facile/#