Romazava aux brèdes mafana

Publié le par Alain GYRE

Romazava aux brèdes mafana

Ingrédients :

  • 750 g de basse côte de zébu ou boeuf (fanangany)
  • 2 bottes de brèdes mafana bien fraîches
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel    

Préparation :

  • Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ;
  • Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
  • Dans un wok, faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez les morceaux de viande.
  • Salez.
  • Laissez mijotez pendant 5mn.
  • Ajoutez 25 cl d'eau.
  • Faites cuire pendant 50mn.

 

  • Nettoyez les brèdes mafana : éliminez les tiges, ne gardez que les feuilles.
  • Nettoyez bien les brèdes sous l’eau froide.
  • Quand la viande est cuite, ajoutez les brèdes mafana et mélangez.
  • Laissez cuire 30mn supplémentaires à feu doux.

 

Source :

Randroso

https://recette-malgache.blogspot.com/2021/09/romazava-aux-bredes-mafana.html

 

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