Romazava de crabe

Publié le par Alain GYRE

 

Romazava de crabe

Ingrédients :

  • 4 crabes
  • Brèdes mafana (fraîches ou congelées)
  • 2 oignons coupé très fins
  • 2 cm de gingembre pilé ou râpé
  • 6 gousses d’ail pilé
  • Sauce tomate (coulis)
  • Sel, poivre
  • ½ c. à café de curry
  • ½ c. à café de curcuma
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol  (ou autre mais surtout pas d'olive)

Préparation :

  • Bien nettoyer les crabes.
  • Les couper en deux.
  • Triez les brèdes en ne gardant que les feuilles tendres des branches.
  • Pour les boutons jaunes gardez les petits et quelques  gros (selon votre goût)

 

  • Faire revenir dans de l'huile de tournesol, des oignons coupés très fins,
  • Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter l'ail et le gingembre.
  • Bien mélanger.
  • Faire dorer sans trop roussir...
  • Ajouter le curry et de curcuma
  • Ajouter la sauce tomate (ou le coulis) 
  • Ajouter les crabes coupés en.
  • Bien mélanger afin que les crabes s'imprègnent  du mélange épicé...
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter de l'eau, recouvrir à peine les crabes,
  • Porter à ébullition,
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10mn environ.
  • On peut mettre un peu plus d'eau si on veut plus de "ro"... mais laisser mijoter un peu plus...
  • Ajouter les brèdes mafana

 

  • Bon appétit !

 

C’'est un bon bouillon de crabes dans lequel on ajoute les brèdes mafana

Je tiens la recette d'une personne qui la tenait elle-même de Tarzan... 

 

Merci à Louisette Renaud

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