Romazava de crabe
/image%2F1287026%2F20210117%2Fob_df4ffa_1-romazava-de-crabe.jpg)
Romazava de crabe
Ingrédients :
- 4 crabes
- Brèdes mafana (fraîches ou congelées)
- 2 oignons coupé très fins
- 2 cm de gingembre pilé ou râpé
- 6 gousses d’ail pilé
- Sauce tomate (coulis)
- Sel, poivre
- ½ c. à café de curry
- ½ c. à café de curcuma
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol (ou autre mais surtout pas d'olive)
Préparation :
- Bien nettoyer les crabes.
- Les couper en deux.
- Triez les brèdes en ne gardant que les feuilles tendres des branches.
- Pour les boutons jaunes gardez les petits et quelques gros (selon votre goût)
- Faire revenir dans de l'huile de tournesol, des oignons coupés très fins,
- Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter l'ail et le gingembre.
- Bien mélanger.
- Faire dorer sans trop roussir...
- Ajouter le curry et de curcuma
- Ajouter la sauce tomate (ou le coulis)
- Ajouter les crabes coupés en.
- Bien mélanger afin que les crabes s'imprègnent du mélange épicé...
- Saler, poivrer.
- Ajouter de l'eau, recouvrir à peine les crabes,
- Porter à ébullition,
- Baisser le feu et laisser mijoter 10mn environ.
- On peut mettre un peu plus d'eau si on veut plus de "ro"... mais laisser mijoter un peu plus...
- Ajouter les brèdes mafana
- Bon appétit !
C’'est un bon bouillon de crabes dans lequel on ajoute les brèdes mafana
Je tiens la recette d'une personne qui la tenait elle-même de Tarzan...
Merci à Louisette Renaud