Romazava de poisson

Romazava de poisson
Ingrédients :
- 2 kg de poisson tilapia,
- 200g d'aubergines amer, (angivy),
- 3 tomates
- 50 cl de lait de coco,
- Bredes mafana, (anamalao),
- Oignons,
- Ail,
- Poivre,
- Sel.
Préparation :
- Ecaillez et nettoyez les poissons. (n'importe quel poisson)
- Faites frire les poissons.
- Réservez-les sur un plat
- Nettoyez et coupez les aubergines amer.
- Nettoyez les bredes mafana .
- Étalez les sur les poissons.
- Préparez une sauce tomate.
- Dans une poêle, mettez 1 cuillère à soupe d'huile, faites dorer les oignons
- Quand ils sont dorés, ajoutez les tomates.
- Remuez pendant 1 min.
- Ajoutez de l'ail, du gingembre, du poivre.
- Laissez mijoter pendant environ 3 min.
- Ajoutez un verre d'eau.
- Dans une marmite mettez les poissons.
- Versez la sauce sur les poissons dans la marmite.
- Mettez la marmite au feu.
- Faites cuire pendant 10 min au feu moyen.
- Baissez le feu à feu doux.
- Versez 50 cl de lait de coco.
- Couvrez et laissez encore mijoter 10 min au feu.
Accompagne avec rougail concombre et/ou rougail tomates.
« Cuisine Malgache et d’ailleurs »