Romazava de poisson

Publié le par Alain GYRE

 

Romazava de poisson

Ingrédients :

  • 2 kg  de poisson tilapia,
  • 200g d'aubergines amer, (angivy),
  • 3 tomates
  • 50 cl de lait de coco,
  • Bredes mafana, (anamalao),
  • Oignons,
  • Ail,
  • Poivre,
  • Sel.

Préparation :

  • Ecaillez et nettoyez les poissons. (n'importe quel poisson)
  • Faites frire les poissons.
  • Réservez-les sur un plat

 

  • Nettoyez et coupez les aubergines amer.
  • Nettoyez les bredes mafana .
  • Étalez les sur les poissons.

 

  • Préparez une sauce tomate.
  • Dans une poêle,  mettez 1 cuillère à soupe d'huile, faites dorer les oignons
  • Quand ils sont dorés, ajoutez les tomates.
  • Remuez pendant 1 min.
  • Ajoutez de l'ail, du gingembre, du poivre.
  • Laissez mijoter pendant environ 3 min.
  • Ajoutez  un verre d'eau.

 

  • Dans une marmite mettez les poissons.
  • Versez la sauce sur les poissons dans la marmite.
  • Mettez la marmite au feu.
  • Faites cuire pendant 10 min au feu moyen.

 

  • Baissez le feu à feu doux.
  • Versez 50 cl de lait de coco.
  • Couvrez et laissez encore mijoter 10 min au feu.

 

Accompagne avec rougail concombre et/ou rougail tomates.

 

« Cuisine Malgache et d’ailleurs »

 

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